Cara Membuat Pempek Lenggang Panggang

Cara Membuat Pempek Lenggang Panggang - RESEP BIKIN PEMPEK LENGGANG PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANGBAHAN :
  • 500 gram ikan tenggiri fillet
  • 100 ml air es
  • 25 gram garam
  • 10 gram penyedap rasa sesuai selera
  • 400 gram sagu tani
  • telur secukupnya, kocok lepas
  • Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH PEMPEK LENGGANG PANGGANG PALEMBANG :
  • Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, lalu kocok dengan mixer dan kita aduk dengan tangan hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa, kocok sambil dituangkan kembali dengan air es hingga tercampur rata.
  • Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Ambil selembar daun pisang, bentuk seperti mangkok kotak. Masukkan adonan dan tuangkan kocokan telur secukupnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan abis.
  • Panggang kedalam oven atau panggangan sampai matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
  • Letakkan dan susun didalam piring saji, beri soun, mentimun, dan udang kering.
  • Tuangkan kuah cuko/ cuka lalu sajikan.
  • Kuah : dalam Resep Cuko Pempek
    Sekian Mengenai Cara Membuat Pempek Lenggang Panggang jangan lewatkan Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Spesial Enak


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Pempek Lenggang Panggang

    Posted by Princess, Published at 00.50.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar